NEW CONTRIBUTION FORM
スポンサードリンク
昨日,今日と学童ジュニアが行われましたね。
上位チームが分かる方,教えてください。
P.S
今年度,スカイカップは行われるんですか?
上位チームが分かる方,教えてください。
P.S
今年度,スカイカップは行われるんですか?
規則上は、何ら問題のないプレーですね。
インフィールドフライが宣告された場合、打者は守備側が捕球しようが落球しようがアウトです。
また、インフィールドフライが宣告されたからと言ってもインプレー状態です。
従って、走者は離塁しても進塁しても良いが、その飛球が捕球された場合は、リタッチの義務が生じます。
今回の場合、インフィールドフライが宣告後に落球したと言うことですので、走者はベースから離れタッチされた場合はアウトです。
竜ヶ崎からすれば、ベンチ又はコーチャーからベースから離れるな!の一声を掛けるとか日頃からルールを教えておく、杉並からすればナイスプレーとなるのでしょうね。
インフィールドフライが宣告された場合、打者は守備側が捕球しようが落球しようがアウトです。
また、インフィールドフライが宣告されたからと言ってもインプレー状態です。
従って、走者は離塁しても進塁しても良いが、その飛球が捕球された場合は、リタッチの義務が生じます。
今回の場合、インフィールドフライが宣告後に落球したと言うことですので、走者はベースから離れタッチされた場合はアウトです。
竜ヶ崎からすれば、ベンチ又はコーチャーからベースから離れるな!の一声を掛けるとか日頃からルールを教えておく、杉並からすればナイスプレーとなるのでしょうね。
物凄い歓声の試合だったの8回からみてました!タイブレークによりノーアウト一、二塁でバッターがセカンドフライ!その時点でインフィールドフライ宣告で打者はアウト!しかしセカンドフライが捕球出来なかったので一、二塁ランナーは進塁して打者も一塁ベースに到達し一時的に満塁の状況!そこでもう一度、審判が打者はアウト宣言!その時、竜ヶ崎ランナーも守備側の杉並もパニック状態!しかしベースを離れたランナーを見て杉並ベンチ側からタッチしろー!その後、ランナー2人にタッチして結果トリプルプレー!審判と杉並ベンチの冷静な判断だと思います
スポンサードリンク